Twitter

www.twitter.com/docesenutricao

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Salada de batata


Ontem fiz salada de batata com vagem e cenoura. Usei maionese light.
Para melhores resultados, não cozinhe demais as batatas senão na hora de misturar elas vão se desfazer.
Cozinhe as cenouras e a vagem cortadas em pedaços bem pequenos.
Mas e a quantidade de cada ingrediente? Depende de quantas pessoas vão saborear. Para quatro pessoas 1kg de batata é o suficiente para fazer aquela tigela bonita. E aproximadamente 1 cenoura média e 100g de vagem. Mas não é uma regra. O bom dessa salada é que não precisa se preocupar muito com medidas.
Descasque as batatas cozidas e vá colocando num recipiente e jogue uma colher de maionese de vez em quando, para misturar mais fácil na salada.
Acrescente sal antes de misturar se preferir (experimente para saber). Para dar um colorido, salpique salsa picada.
A foto acima não tem salsa, infelizmente eu não tinha...
Se quiser menos calorias, experimente fazer um molho de iogurte, vinagre (e/ou limão), sal e temperos (pimenta, um fio de azeite, ervas...)
Bom apetite!
Published with Blogger-droid v1.7.4

2 comentários:

Eduardo Pereira disse...

O maior defeito dessa salada foi eu não ter provado ela. :-)
Esta com uma cara muito bonita, apesar de a foto estar pouco nítida.
Uma salada de batata na geladeira fica boa pro consumo por quanto tempo?

Unknown disse...

Infelizmente eu não consegui tirar outra foto, e agora só restam algumas colheres...
Geralmente, se guardada bem fechada na geladeira e não deixar mais de 20 minutos fora dela toda vez que for servir, a salada dura 4 dias aproximadamente. Talvez até mais, mas ela pode começar a ficar ressecada, o sabor não vai ser o mesmo.